Паштет из копченого лосося (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37414 (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
- филе лосося900граммов
- филе копченого лосося200граммов
- лук-порей2ст. ложки
- шнитт-лук2ст. ложки
- вино белое сухое0.7литра
- сок лимонный1/3стакана
- майонез1стакан
- перец белый молотый1/4ч. ложки
- соль1ч. ложка
- багетпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук-порей мелко нарежьте.
С филе свежего и копченого лосося удалите жир, нарежьте филе кубиками со стороной 2,5 см.
В кастрюлю налейте вино, добавьте порей, 1 чайную ложку соли, доведите смесь до кипения. Добавьте филе свежего лосося и вымачивайте его в вине в течение 40 секунд. Выньте филе, переложите на сито, ополосните его холодной водой, дайте стечь воде. Поставьте в холодильник на 1,5 часа. Жидкость, в которой вымачивалось филе можно слить: она больше не понадобится.
Филе копченого лосося выложите в глубокую тарелку, смешайте с рубленным шнитт-луком. Добавьте вымоченное в вине филе лосося, сок лимона, майонез и белый перец. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте закуску на 6 часов в холодильник. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать