Кисель яблочный с брусничным компотом
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Компоты,
Кисели - Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8821 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сироп компота1банка
- крахмал1ст. ложка
- сахар200граммов
- сок лимонный4ст. ложки
- цедра1штука
- вино белое сухое250граммов
- яблоки кислые2килограмма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.
К киселю подайте соус из корицы (см. рецепт на сайте).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
17 ноября 2014
большое спасибо за рецепт
+3
0
01 января 2015
красота! и вкуснота)
+2
0