Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Кисель яблочный с брусничным компотом

Кисель яблочный с брусничным компотом Купить фото на фотобанке
Кисель яблочный с брусничным компотом
Рейтинг: 2.82 из 5
Всего оценок: 5
7080
У одного пользователя
в любимом
1
25 минут
8 порций
  • Тип блюда: Компоты,
    Кисели
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 8821 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сироп компота1банка
  • крахмал1ст. ложка
  • сахар200граммов
  • сок лимонный4ст. ложки
  • цедра1штука
  • вино белое сухое250граммов
  • яблоки кислые2килограмма
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.

    Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.

    В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.

    К киселю подайте соус из корицы (см. рецепт на сайте).

← Вернуться к рецептам «Компоты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.82
голосов: 5
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
17 ноября 2014
большое спасибо за рецепт
01 января 2015
красота! и вкуснота)
Домохозяйка
29.04.2024 в 11:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!