Трубочки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2758 (Романтический ужин)
Ингредиенты:
- мука пшеничная375граммов
- сахар135граммов
- масло сливочное125граммов
- сыр сливочный90граммов
- мед2ст. ложки
- корица1ч. ложка
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
- соль1/4ч. ложки
- орехипо вкусу
- лимоныпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 36 трубочек
Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините масло, размягченный сыр, 75 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и взбейте миксером. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Сделайте из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Смешайте орехи, 60 г сахарного песка и корицу. Отдельно смешайте мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Намажьте круг 1/3 медовой смеси. Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3). Слегка вдавите орехи в тесто.
Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца.
Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190 °С. Охладите. трубочки
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать