Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пасхальный венок

Пасхальный венок Купить фото на фотобанке
Пасхальный венок
Рейтинг: 3.08 из 5
Всего оценок: 5
4420
Добавить в любимое...
1 ч. 10 мин.
5 порций
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    молоко - 1/2 л
    дрожжи прессованные - 50 г
    сахар - 150 г и столько же для начинки
    кардамон - 1 1/2 ст. ложка
    соль - 2 ч. ложки
    маргарин - 200 г
    мука пшеничная - 950 г
    масло сливочное или маргарин для начинки - 100 г
    корица - 2 ст. ложки
    глазурь (сахарная пудра с лимонным соком)
    цукаты из ананаса и папайи
    вишня коктейльная
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить сахар, кардамон, соль и часть муки, замесить тесто. Затем добавить размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут.

    Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложить в круглую форму для кексов. Поверхность надрезать ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое.

    Накрыть венки салфеткой и дать им подойти. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 °С до готовности.

    Сахарную пудру соединить с соком и перемешать.

    Поверхность готовых венков смазать сахарной глазурью и украсить цукатами и вишней.

    Рецепт прислала Julia

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.08
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
08.05.2024 в 02:10
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!