Калачики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9670 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана
яичный желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
кардамон молотый - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло, молоко и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Всыпьте муку, смешанную с кардамоном, и замесите эластичное тесто.
На доске, посыпанной сахаром, скатайте из теста жгутики, сформуйте небольшие калачики. Положите калачики на смазанный маслом противень и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют