Апельсиновые кексы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12589 (Детские блюда 1)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
апельсин (цедра + сок) - 1
ваниль - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2/3 стакана
сок - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл).
Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто.
Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12-15 минут.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 ноября 2009
ой прикольно
+9
0
01 июля 2014
Хочется попробовать!
+7
0
11 августа 2014
классно оформили
+7
0
16 сентября 2014
как необычно оформили.
+6
0
16 сентября 2014
здорово
+4
0
17 ноября 2014
Очень красиво!
+5
0
04 января 2015 ответ на Мариана Оганнисян
Мариана Оганнисян, согласна деток можно побаловать!
+5
0
24 января 2015
Согласен. С фантазией всё в порядке. Интересно.
+3
0
04 февраля 2015
Классно и вкусно.
+2
0