Новогодние шишки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21656 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
цукаты апельсиновые рубленые - 4 ст. ложек
изюм без косточек - 8 ст. ложек
яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи - 25 г
мука пшеничная - 2 стакана
растительное масло - 900 г
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи и сахар разведите в части теплого молока, добавьте немного муки и размешайте. Посыпьте опару мукой, накройте и держите в теплом месте, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки. Добавьте в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и замесите мягкое тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. При этом тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто перемешайте с изюмом, цукатами и цедрой. Скатайте из него шарики, отделяя по 4 столовые ложки теста на каждый, опускайте их в горячее масло и обжаривайте по 5 минут. Одновременно можно обжаривать по 4–5 шишек.
Готовые изделия обсушите на салфетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте по возможности горячими.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
19 декабря 2014
Супер!
+1
0