Доунатс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25050 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука250граммов
- сахар200граммов
- яйца1штука
- дрожжи сухие10граммов
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
- молоко100граммов
- масло растительное400граммов
- масло сливочное10граммов
- корица молотая1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливочное масло смешать со 100 г сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от доски.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать блюдцем большие круги, затем в середине каждого стаканом вырезать отверстие.
Пышки обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
При подаче посыпать доунатс оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют