Шарлотка с абрикосовым вареньем
Купить фото на фотобанке
7583
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 04.08.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37691 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки500граммов
- сахар100граммов
- хлеб пшеничный320граммов
- яйца1штука
- молоко1стакан
- корица молотаяпо вкусу
- масло сливочное50граммов
- повидло абрикосовое1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарежьте мелкими кубиками и посыпьте частью сахара.
- С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите.
- Ломтики хлеба смочите с одной стороны в смеси яйца и молока с сахаром, затем выложите ими смоченной стороной вниз дно и стенки смазанной сливочным маслом формы.
- Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и корицей, заполните этой смесью форму, сверху положите ломтики хлеба и запеките в духовке.
- Слегка охладите и выложите на блюдо. Подавайте шарлотку с абрикосовым вареньем или джемом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют