Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Консервированные грузди с корицей

Консервированные грузди с корицей Купить фото на фотобанке
Консервированные грузди с корицей
Рейтинг: 4.75 из 5
Всего оценок: 15
13546
У одного пользователя
в любимом
1
1 час 10 минут
12 порций

О рецепте:

«Что за продукты? Не овощи, не фрукты, а для закуски – лучше капустки». Конечно же, это грибы. Блюда из них всегда были популярны на Руси. В старину сентябрь даже называли сезоном «третьей охоты» – грибной. Особенно ценился груздь, который считался «царем грибов». И хотя ассортимент продуктов в наших магазинах в последние годы значительно увеличился, блюда из груздей по-прежнему любимы на Руси. Предлагаем рецепт необычайно вкусных консервированных груздей с корицей, лавровым листом и душистым перцем. Такие грузди хороши с картошкой и мясными блюдами, в салатах, в качестве закусок и начинки к пирогам.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • грузди2килограмма
  • уксус белый 9%50граммов
  • корица1/4палочки
  • лавровый лист3штуки
  • вода1литр
  • перец душистый1ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Банки простерилизуйте в духовке или аэрогриле.
    Подготовленные грузди бланшируйте в подсоленной (10 г соли на 1 л воды) воде 5–7 минут, быстро охладите проточной водой.

    Воду доведите до кипения, добавьте пряности и грибы. Варите их при слабом кипении, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус.

    Горячие грибы вместе с маринадом  разложите в стерилизованные  банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните в холодном темном месте. 

← Вернуться к рецептам «Грибы маринованные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.75
голосов: 15
Уже поделились: 3
Комментарии (2):
20 октября 2012
Необычный, но вкусный рецепт груздей. При подаче можно полить подсолнечным не рафинированным маслом и посыпать рубленым зеленым или репчатым луком.
Домохозяйка
24 июля 2015
Один долбоёб написал рецепт, и сто человек его скопипастили. СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГРУЗДИ? Не налил я два ведра воды, налил минимум для рассола. Не упадут они на дно. Они уже на нем. Час варить? 5 минут? Заебали "кулинары" - копипастеры...
Домохозяйка
27.04.2024 в 14:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!