Грибы в сладко-кислой заливке
Купить фото на фотобанке
3858
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27785
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы
морковь рубленая - 1 шт.
хрен тертый
лук порезанный - 1 шт.
вода - 1 л
уксус - 450 мл
соль - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
лавровые листья - 2-3 шт.
семена горчицы - 1 ст. ложка
перец душистый - 1 ч. ложка
перец горошком - 6-7 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Затем грибы охладить в холодной воде и разложить в подготовленные банки с приправами.
В воду добавить соль, сахар, специи и вскипятить и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус, перемешать и залить в банки с грибами. Банки сразу закатать и стерилизовать в горячей воде ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют