Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Сливы в сиропе (2)

Сливы в сиропе (2) Купить фото на фотобанке
Сливы в сиропе (2)
Рейтинг: 3.44 из 5
Всего оценок: 8
17884
Добавить в любимое...
40 минут
20 порций

О рецепте:

Лето, к сожалению, очень быстро проходит. Но, к счастью, вы можете сохранить хотя бы его частичку, если вовремя позаботитесь о том, чтобы запастись впрок душистыми и сладкими дарами этого замечательного времени года. Законсервируйте, например, сливы в сиропе. И тогда в один из холодных зимних дней, под завывание метели открыв баночку с этим десертом, вы и ваши близкие вновь ощутите насыщенный сливовый аромат, напоминающий об ушедших теплых деньках.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сливы1.3килограмма
  • сахар1.2килограмма
  • вода300граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Спелые сливы без повреждений и вмятин разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки измельчите.

    Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, проварите 2 минуты.

    Измельченные сливы залейте горячим сиропом, помешивая, доведите до кипения и сразу разложите в банки.

    Накройте горлышки банок смоченными в спирте кружочками из пергамента, затем стерилизованными жестяными крышками, закатайте.

    Банки выдержите при комнатной температуре до полного охлаждения, при этом переворачивать их не нужно.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.44
голосов: 8
Уже поделились: 4
Комментарии (4):
28 ноября 2012
А я бы не стала сливы в сиропе измельчать. По-моему, гораздо вкуснее, когда они половинками законсервированы.
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Домохозяйка
12 сентября 2015
а сироп из какого расчёта делать? а можно спирт водкой заменить?...
Домохозяйка
28.04.2024 в 02:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!