Джем земляничный
Купить фото на фотобанке
3419
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27717
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- земляника4стакана
- сахар7стаканов
- сок лимонный1/4стакана
- мед жидкий1/2бутылки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Зрелые ягоды очистить, промыть и размять. Добавить сахар, лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне, проварить 1 минуту, при постоянном помешивании. Затем снять с огня и подмешать пектин, с поверхности удалить пену.
Горячий джем разлить в стерилизованные банки, банки закатать, остудить, перевернуть и укутать до остывания.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют