Джем из ежевики
Купить фото на фотобанке
9375
Добавить в любимое...
30 порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27728
О рецепте:
При приготовлении желе, джемов, мармелада нередко используют желирующее вещество растительного происхождения – пектин. Он поступает в продажу в двух видах: жидком и порошкообразным. Оба эти вида не являются взаимозаменяемыми, их добавляют к продуктам по-разному, в соответствии с рецептом.Заготовки с пектином полезны для здоровья, поскольку требуют меньшего количества сахара и меньшего времени тепловой обработки, чем обычно. Кроме того, они отличаются приятным фруктовым ароматом.
С пектином готовят джем из ежевики, черники, малины, абрикосов, смородины, вишни и других ягод и фруктов.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Созревшие ягоды ежевики промойте и протрите через сито.
Добавьте сахар, джем перемешайте и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Проварите массу 1 минуту, затем снимите ее с огня, добавьте пектин, перемешайте и снимите пену.
Горячий джем разлейте в подготовленные банки, закатайте их и стерилизуйте: ½ л банки – 5 минут, 1л банки – 10 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ольга.