Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Желе ежевичное

Желе ежевичное Купить фото на фотобанке
Желе ежевичное
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
3186
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • ежевика3/2стакана
  • пектин1пакетик
  • сахар4/2стакана
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Созревшие ягоды промыть, измельчить и отжать сок.

    В полученный сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, всыпать сахар, снова довести до кипения, проварить 1 минуту. Затем смесь снять с огня, быстро снять пену.

    Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.

    Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»

← Вернуться к рецептам «Консервирование с пектином»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
09.05.2024 в 01:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!