Желе из апельсина со специями
Купить фото на фотобанке
3335
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27751
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок апельсиновый2стакана
- сок лимонный1/3стакана
- вода2/3стакана
- пектин1пакетик
- цедра апельсина тертаяпо вкусу
- перец душистый1ч. ложка
- гвоздика1/2ч. ложки
- корица4палочки
- сахар3/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Перечисленные специи положить в чистый полотняный мешочек, завязать его так, чтобы специи лежали в нем свободно.
Смешать апельсиновый сок с лимонным соком и водой, всыпать пектин, специи в мешочке, перемешать и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, вынуть мешочек со специями, снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют