Мармелад из клубники
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 27854
О рецепте:
Рецепт мармелада появился на Ближнем Востоке. Европейцы впервые попробовали это блюдо во время Крестовых походов в Малой Азии. Во многих странах слово «мармелад» означает варенье из цитрусовых, преимущественно из апельсинов. Но в основном так называют десерт из фруктов или ягод, которые варят с добавлением сахара, какого-либо загустителя и различных вкусовых добавок. В нашем рецепте к мармеладу из клубники добавляется сахар, пектин и лимонная кислота.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника1килограмм
- сахар1/2килограмма
- пектин1пакетик
- лимонная кислота1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Клубнику промыть, размять, проварить 5 минут. Охладить.
- 2Ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, получившееся пюре проварить до уменьшения объема на 1/3, добавить ¼ нормы сахара и проварить 4-5 минут.
- 34 ст. ложки сахара смешать с пектином, добавить в ягоды, проварить 3-4 минуты, всыпать оставшийся сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, проварить 1-2 минуты, снимая пену.
- 4Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
Дополнительно:
Источник фото: http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88269.html
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Я готовила похожий конитюр, только общее время варки после закипания у меня составило 3 минуты и ягоды не протирались, а нарезались. Было очень вкусно.