Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Венский крендель с миндалем

Венский крендель с миндалем
Венский крендель с миндалем
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 16
5891
У 9 пользователей
в любимом
9
? минут
12 порций
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука250граммов
  • крахмал50граммов
  • разрыхлитель для теста1ч. ложка
  • соль1щепотка
  • молоко6-8ст. ложек
  • масло сливочное100граммов
  • яйца2штуки
  • сахар ванильный1
  • миндаль молотый200граммов
  • пудра сахарная100граммов
  • хлопья миндальные75граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 6 ст.л. молока (возможно понадобится больше), 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 минут, накрыв салфеткой.

    Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль (лучше без кожицы). Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса.

    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в большой пласт, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца и выпекать около 1 часа ( я выложила рулет в форму для кекса с отверстием в середине).

    Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 ст.л. горячей воды. Остывший крендель покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными "лепестками" или просто мелко нарубленным миндалем.

← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 16
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
27 марта 2014
нрпвиться
25 августа 2014
здорово
Домохозяйка
28.04.2024 в 16:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!