Кексы с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12236 (Фэн-шуй)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лимонная кислота2грамма
- сахар ванильный1ст. ложка
- пудра сахарная2ст. ложки
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- масло сливочное400граммов
- мука пшеничная3стакана
- яйца3штуки
- изюм1/2стакана
- сахар1/2стакана
- корица молотая2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте.
Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
Готовые кексы полейте глазурью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 января 2005
настоящий классический кекс!именно тот,вкус которого мы помним с детства.
+2
0
13 августа 2009
отличный рецепт. Также можно в тесто добавить немного мака.
+2
0
13 августа 2009
лучше добавить не мак, а дражже
+1
0
26 декабря 2009
а в тесто лучше добавить 200г сметаны
+1
0
21 декабря 2010
ВСЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
+2
0
10 января 2011
Ребята-ужасно!Продукты были лучшие,форма для кексов-чудесная,духовка-проверена сто раз-на ура!Руки-слава Богу-никто не жаловался))НО то,что испеклось-потерянное время и порча продуктов.Совсем не правильные пропорции!Замес такого кол. масла с сахаром-уже ОДНОЗНАЧНО показатель ПЕСОЧНОГО теста!они становятся дубовые сразу же,уже из духовки достаёшь-печенье,а не мягкий-влажный кекс!Да-очень красиво по-виду,НО -это обычное песочное печенье,и даже "примерно"-НЕЛЬЗЯ назвать похожим на сдобный кекс!Забудьте об этом рецепте!
+1
0
13 января 2011
Соотношение ингредиентов абсолютно нормальное - все мы опробовали в лаборатории-кухне. Рекомендую увеличить количество разрыхлителя для теста - возьмите 1 столовую ложку, а не 1 чайную ложку. И если любите более влажные кексы, добавьте в тесто 1 стакан сметаны или кефира. Выпекать кекс рекомендую при 190 градусах в течение 45 минут. Попробуйте - должно получится.
+1
0