Медовая баба
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 16.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19394 (Средиземноморская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком, сахаром, 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут.
- 2Добавьте в опару яйца, оставшуюся муку и остальные ингредиенты для теста (сахар, масло, соль). Поставьте ее в теплое место на 30 минут.
- 3Тесто выложите в круглую смазанную маслом форму так, чтобы она была заполнена наполовину. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте изделие в духовке 20 минут.
- 4Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.
Полейте бабу 2/3 сиропа и оставьте на некоторое время, чтобы изделие пропиталось им.
- 5Выньте бабу из формы.
Выложите ее на блюдо, оформите шоколадом и полейте оставшимся сиропом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
25 июля 2012
такая фигня, еще и несладкая
+2
-2
12 октября 2016
Обьязательно попробую. Я когда-то в молодости в Питере училась на курсах и очень любила покупать в ближней булочной "ромовую бабу". Это такая вкуснота была, что запомнилась на всю жизнь. Нежный кекс щедро пропитан ромовым сиропом, просто таял на языке. Тут важно чтоб "баба" была плотно пропитана сиропом. Потому и сахара так мало. Вся сладость получится от медово-ромового сиропа.
0
0