Итальянский пасхальный кулич
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.03.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33079 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 600 г
сахар - 150 г
дрожжи - 1 кубик
молоко теплое - 0,25 л
маргарин - 200 г
яйца - 3 шт.
желтки яичные - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - на кончике ножа
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные - 200-250 г
изюм без косточек - 100 г
вишня консервированная - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин.
Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавьте молоко, маргарин (размягченный ), яйца, желтки и пряности. Замесите упругое тесто, накройте его и выдержите 30 мин. в теплом месте. Добавьте в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и подготовленный изюм и вишни. Смажьте маслом высокую круглую форму. Заполните тестом форму на 2/3 и дайте ему постоять еще 20-25 мин., надрежьте поверхность ножом (крест-накрест). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, надо накрыть его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой. Готовый кулич выньте из формы, остудите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать