Кекс к кофе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33518 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1.5стакана
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- маргарин150граммов
- сахар150граммов
- яйца3штуки
- кофе1ст. ложка
- какао1ст. ложка
- гвоздика молотая1/2ч. ложки
- корица молотая1ч. ложка
- соуспо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Размягченный маргарин взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, вводят в массу по одному яйца.
Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют к к яично-маргариновой массе, перемешивают и делят на две части. Кофе заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 30 минут.
В одну половину теста добавляют пряности, какао, кофе и все тщательно перемешивают.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают небольшими порциями светлое и темное тесто, посыпают его зернами кофе. Выпекают кекс 40 минут при 200 °С.
При подаче нарезают кекс ломтиками и поливают любым фруктовым или шоколадным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют