Кошерные огурцы с укропом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 02.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21164 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы20штук
- чеснок15-20зубчиков
- зелень укропа2пучка
- семена укропа1ст. ложка
- смесь пряностей2ст. ложки
- перец чили2стручка
- вода2литра
- соль морская170граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Огурцы тщательно промойте и дайте им обсохнуть.
Перец чили разрежьте на четыре части.
Воду с солью вскипятите и охладите до комнатной температуры.
Зубчики неочищенного чеснока слегка прижмите лопаткой, чтобы лишь надорвать шелуху, не снимая ее полностью. - 2Огурцы плотно уложите в 4 стерилизованные банки емкостью 1 л, перекладывая чесноком, зеленью и семенами укропа и смесью пряностей для засолки. Добавьте по кусочку перца чили в каждую банку. Залейте охлажденным рассолом так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
Банки плотно закупорьте и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 января 2015
Ну неплохо. Надо будет баночку сделать на пробу.
0
0