Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пампушки

Пампушки Купить фото на фотобанке
Пампушки
Рейтинг: 2.14 из 5
Всего оценок: 4
4328
Добавить в любимое...
50 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вода1
  • соль1ч. ложка
  • сахар3/4стакана
  • яйца3штуки
  • дрожжи20граммов
  • мука пшеничная1килограмм
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Дрожжи разведите стаканом теплой воды, добавьте половину нормы сахара, третью часть муки, замесите опару и оставьте ее на 30 минут.

    Влейте в опару оставшуюся воду, добавьте яйца, муку, соль, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 -3 обминки.

    Из готового теста скатайте 10-20 шариков и оставьте их на 20 минут для расстойки.

    Запекайте до готовности.

    Подавайте пампушки с медом.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.14
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
13 сентября 2012
Принято считать, что пампушки — традиционное украинское блюдо. Но слово«пампушка» произошло от украинского «пампух» – «пышка», а оно, в свою очередь, от немецкого «пфанкухен» – «оладья». Так что можно предположить, что пампушки были заимствованы из немецкой кухни. Скорее всего, первыми их стали готовить немецкие пекари-колонисты, жившие на территории Украины.
Домохозяйка
27.04.2024 в 19:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!