Хачапури с зеленью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 11.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20091 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная550граммов
- молоко400граммов
- масло сливочное50граммов
- масло растительное2ч. ложки
- сахар1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и половину размягченного сливочного масла. Замешивайте тесто 10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 40 минут.
Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте его с яйцом и оставшимся маслом. Зелень мелко нарежьте, перемешайте, слегка подсолите. - 2Разделите тесто на пять порций, раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки толщиной 5 мм. По периметру сделайте несколько проколов. Выложите на каждую лепешку сырную начинку, посыпьте зеленью. Соедините и защипните края лепешек. Переверните лепешки, чуть присыпьте их мукой и снова раскатайте до толщины 10 мм. Вновь сделайте несколько проколов и выпекайте при 220 °С. Перед подачей смажьте готовые хачапури растопленным сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 января 2015
Мои любимые хачапури!
+4
0
18 января 2015
Такие пышные и аппетитные.
+4
0
18 января 2015
Как вариант. Вкусно.
+2
0
15 марта 2015
Очень красиво
+2
0