Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Медово-пшеничный хлеб на кефире

Медово-пшеничный хлеб на кефире Купить фото на фотобанке
Медово-пшеничный хлеб на кефире
Рейтинг: 3.02 из 5
Всего оценок: 5
3449
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2стакана
  • мука1стакан
  • дрожжи быстродействующие21/2ч. ложки
  • сода пищевая1/2ч. ложки
  • соль1ч. ложка
  • мед3ст. ложки
  • кефир11/2стакана
  • масло растительное11/2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Медово-пшеничный хлеб на кефире. Шаг 1
    Обычную муку смешайте с мукой грубого помола, дрожжами, содой, солью, медом, растительным маслом и кефиром комнатной температуры.

    Месите тесто в течение 8 минут.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Медово-пшеничный хлеб на кефире. Шаг 2
    Затем уложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема примерно вдвое (приблизительно на час).
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Медово-пшеничный хлеб на кефире. Шаг 3
    Готовое тесто выложите в форму для выпечки или на противень, смазанные маслом, дайте ему расстояться, чтобы объем увеличился вдвое. Выпекайте 30 минут при 180 °С. ♦
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.02
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
31 августа 2012
надо выкроить время, очень хочется испечь такой хлеб ))
Гость
25 января 2013
А этот рецепт можно использовать для хлебопечки?
25 января 2013
Конечно можно и даже нужно.
Домохозяйка
27.04.2024 в 15:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!