Хачапури по-имеретински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35688 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- вода1-1.5стакана
- сахар1ст. ложка
- дрожжи сухие40граммов
- сыр сулугуни700граммов
- яйца2штуки
- масло сливочноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Для теста дрожжи разведите в ½ стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1½ – 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. - 2Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть).
- 3Из теста сделайте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7–8 мм.
- 4В середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2–3 см по диаметру сковороды.
Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10–15 минут. Выпекайте 30–35 минут при 220 °С.
Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо.
Дополнительно:
Совет. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1).Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый — вымочите в течение нескольких часов в воде.
Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 февраля 2014
очень вкусно, спасибо за рецептик,
+5
0
24 ноября 2014
Восхитительный рецепт!
+4
0
01 января 2015
Объедение!
+2
0
18 января 2015
И дополнение полезное.
+1
0