Ржаной хлеб с тмином
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 31.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35966 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука ржаная125граммов
- мука пшеничная375граммов
- вода300миллилитров
- сок лимонный2ч. ложки
- масло растительное1.5ст. ложки
- молоко сухое обезжиренное1.5ст. ложки
- семена тмина1.5ч. ложки
- дрожжи быстродействующие1ст. ложка
- сахар коричневый1ст. ложка
- соль1.5ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду, лимонный сок и масло.
Насыпьте ржаную и пшеничную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и семена тмина. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку "Старт".
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
27 октября 2012
А сколько добавлять пшеничной муки?
+2
0
Комментарий был удален
07 ноября 2012
Гость, 375 граммов.
+2
0
11 января 2015
С тмином, очень ароматно!
+2
0