Особые крокеты
Купить фото на фотобанке
2566
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 02.09.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36480 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина постная, 2-жды пропущенная через мясорубку - 1 кг
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок толченый - 2 зубчика
сладкий перец зеленый и красный, измельченный - 3 ст. ложки
маслины крупные, мягкие - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
соус томатный - 1 стакан
* соус английский - 1 ч. ложка
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
панировочные сухари мелкого помола
* соус перечный - несколько капель
майоран - 1 щепотка
горчица - 1 ч. ложка
бульон мясной - 3 кубика
вода - 1 стакан
оливковое масло - для фритюра
перец белый молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Затем положить сладкий перец, томатный и перечный соус, майоран, рубленую зелень, мелко нарезанные маслины, белый перец, 2 измельченных бульонных кубика, 2 столовые ложки муки и соль (по желанию), прогреть. Полученную массу разделить на две части, одну из которых оставить для начинки.
Для приготовления теста в половину мясной массы добавить молоко, воду, 1 измельченный бульонный кубик, сливочное масло, майоран, горчицу, английский соус и немного соли. Довести до кипения, аккуратно всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще сливочного масла. Положить 1 слегка взбитое яйцо и еще раз тщательно перемешать.
Еще горячее тесто раскатать, слегка остудить и свернуть рулетом, затем нарезать кусочками толщиной примерно в четыре пальца. Каждый кусочек раскатать, положить на него по десертной ложке приготовленной начинки, сформовать крокеты, смазать оставшимся взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют