Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей

Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей Купить фото на фотобанке
Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 30
21232
Добавить в любимое...
? минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • молоко1стакан
  • мука350граммов
  • сольпо вкусу
  • крупа пшенная250граммов
  • вода4стакана
  • масло топленое50граммов
  • сахарпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей. Шаг 1
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей. Шаг 2
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей. Шаг 3
  • Дополнительно:

    Из муки, молока, соли замесите тесто, разделите на кусочки весом по 50 г, раскатайте сочни и подпеките на сухой сковороде.

    Для начинки пшенную крупу промойте теплой водой, обдайте кипятком. Крупу отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем лишнюю воду слейте, добавьте горячее молоко и варите при слабом кипении в закрытой посуде, периодически помешивая, до полной готовности. В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15–20 минут.

    Чтобы еще быстрее и без остатков теста приготовить сочни, можно раскатанный пласт нарезать ножом (лучше взять гофрированный) на прямоугольники или квадраты, уложить их на сухой противень и выпекать в духовке.

    На одну половинку сочня выложите горячую кашу, закройте вторым сочнем, смажьте маслом, обжарьте и подавайте в горячем виде.

    Кыстыбый можно готовить и с другими начинками: с картофельным пюре, с тыквой, с рисовой кашей и изюмом, с морковью и изюмом.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 30
Уже поделились: 11
Комментарии (1):
Гость
16 октября 2013
подруга - башкирка научила меня готовить кыстыбай.Очень вкусно ,хотя и придётся повозиться.Лепёшки обжариваются на горячей сухой сковороде ,чтобы чуть прихватились,очень быстро и тут же смазываются сливочным маслом,на одну половинку кладётся начинка (картофельное пюре с луком обжаренным или пшённая каша,короче любая),тут же лепёшка складывается напополам и укладывается в тарелку половинка к половинке как стопка блинов.Едят со сметаной.Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.То как показано в этом рецепте будет очень жёсткое и сухое..
Домохозяйка
02.05.2024 в 17:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!