Хлеб с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 24.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38957 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- яблоки150граммов
- сок яблочный130миллилитров
- вода80миллилитров
- масло сливочное20граммов
- варенье из вишни без косточек2ч. ложки
- яйца1штука
- сливки1.5ст. ложки
- сахар1.5ст. ложки
- корица3/4ч. ложки
- дрожжи быстродействующие1.5ч. ложки
- соль1.5ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яблоко очистите от кожуры и семечек, мелко нарежьте. Масло нарежьте небольшими ломтиками. Из варенья выберите вишню.
- 2В форму для хлеба налейте воду, смешанную с яйцом, сливки, яблочный сок. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. По поверхности разложите кусочки сливочного масла и яблока. В разные углы положите сахар, соль, корицу, вишню.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. - 3Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют