Панини на топленом молоке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 23.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39013 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- дрожжи прессованные25граммов
- вода1стакан
- молоко топленое1/2стакана
- масло оливковое3ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Добавьте воду, масло, соль и муку. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2 часа.
- 2На посыпанный мукой стол выложите тесто. Разрежьте его на куски и скатайте их в жгуты.
- 3Жгуты нарежьте небольшими кусочками весом примерно по 80 г. Сформуйте из них булочки разной формы.
Булочки положите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на 1 час.
- 4Перед выпеканием булочки посыпьте мукой. Выпекайте их при 200 °С около15 минут, до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 мая 2012
Такие булочки можно подать и сами по себе. А можно приготовить из них сэндвичи с самыми разными начинками. Например, из нарезанных ломтиками ветчины, грибов, сыра, овощей с пряностями, из паштетов, с добавлением соусов (песто, сырного). А сладкоежки намазывают их какой-нибудь сладкой пастой.
+4
0
10 ноября 2018
Очень вкусные булочки! С тестом никаких хлопот. С ветчиной и сыром само то!
+1
0