Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мусс лимонный

Мусс лимонный Купить фото на фотобанке
Мусс лимонный
Рейтинг: 2.88 из 5
Всего оценок: 5
5971
У одного пользователя
в любимом
1
30 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лимоны2штуки
  • сахар1стакан
  • желатин30граммов
  • вино красное2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.

    Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите.

    Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите.

    Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.88
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
Наталья Сергеевна
13 февраля 2014
На мой взгляд в этом рецепте есть ошибка- никак не может быть 300 гр желатина , может 30 гр ? Или как?
13 февраля 2014 ответ на Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна, вы конечно правы- это опечатка. Спасибо вам за комментарий.
Домохозяйка
27.04.2024 в 17:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!