Десерт «Шоколадная капля с муссом»
Купить фото на фотобанке
4949
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7784 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
глазурь шоколадная - 100 г
миндаль - 60 г
желатин - 1 ч. ложка
ликер - 1 ч. ложка
клубника - 4 шт.
сироп клубничный -2 ст. ложки, сироп маракуйи - 2 ст. ложки
карамель - 20 г
смородина красная - 30 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин (см. рецепт на сайте) с ликером. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль.
Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в нее клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите.
Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.
Авторы рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Барышева Галина. Повара: Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий. Кондитер: Пономарев Дмитрий.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют