Десерт «Карамельный мусс»
Купить фото на фотобанке
6039
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7917 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соус абрикосовый - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ч. ложка
ликер шоколадный - 1 ч. ложка
желатин - 1 ч. ложка
сливки густые - 1/3 стакана
яичный белок - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
карамель - 50 г
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
сироп земляничный - 1/4 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30 °С.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавьте взбитые сливки, ликер и перемешайте до образования однородной массы. Мусс разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После охлаждения мусс выложите из формы, посыпьте кокосовой стружкой.
Подавайте с соусом, оформив сиропом и карамельной «решеткой».
Автор рецепта:
Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан «Ле Дюк», старший кондитер.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют