Мусс «Капуччино»
Купить фото на фотобанке
2530
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22100 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко2стакана
- кофе1ст. ложка
- желатин1ст. ложка
- сахар1/2стакана
- цедра апельсина тертая1ст. ложка
- сахар ванильный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Молоко вскипятите, добавьте капуччино, сахар, цедру, желатин, ванильный сахар, нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Смесь охладите до 30-35С и взбейте до увеличения объема в 2-3 раза. Мусс уложите в вазочки, охладите.
При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Оформите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют