Суфле с маком
Купить фото на фотобанке
3313
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28987 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
белки яичные - 2 шт.
мед - 4 ст. ложки
ванильный сахар
корица - 1/2 ч. ложки
цедра лимона
мак - 100 г
яблоко - 1 шт.
ром - 2 ст. ложки
жир для формочек
манго - 2 шт.
фрукты длЯ оформления
миндаль измельченный - 75 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Белки отделить от желтков, желтки взбить в густую пену.
Смешать мед, ванильный сахар, корицу и цедру лимона.
Всыпать мак, муку и 3/4 миндаля.
Очистить яблоко, разрезать на 4 части и удалить середину. Яблоки крупно натереть и сбрызнуть ромом.
Все белки взбить в густую пену и вместе с яблоками добавить в маковую массу.
Смазать жиром 4 маленькие формочки и вылить в них подготовленную массу.
Запекать в разогретой до 175°С духовке около 30 минут.
Манго очистить, один плод измельчить миксером. Пюре разложить на порционные тарелки.
Второй плод манго нарезать дольками.
Готовое суфле выложить на тарелки с манго и посыпать миндалем.
Украсить дольками манго или любыми другими фруктами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 октября 2014
мне нравится
+1
0