Мусс из киви
Купить фото на фотобанке
7316
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 07.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36636 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- киви4штуки
- желатин2ст. ложки
- сахар6ст. ложек
- лимонная кислота1/5ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставьте на 30 минут.
Плоды киви очистите от кожицы, разомните с сахаром (2 столовые ложки) с помощью миксера или вилкой до образования однородного пюре.
Налейте 2 стакана воды, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения при непрерывном помешивании. В слегка охлажденный сироп добавьте набухший желатин, еще раз доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, затем охладите и соедините с пюре из киви, перемешайте и тщательно взбейте. Перед подачей к столу разложите мусс в креманки и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
16 июня 2016
Сделала всё в точности по рецепту. Не застыл абсолютно.
+1
0
23 октября 2017
А даже взбить не смогла..... ((((
+1
0
18 июня 2019
Это потому что желатин нельзя кипятить. Он начинает полимеризоваться после нагрева до 70 градусов, но не больше.
+1
0