Мусс из морошки
Купить фото на фотобанке
4473
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Финская кухня
- Рецепт добавлен: 21.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37843 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морошка800граммов
- яйца7штук
- сахар250граммов
- крахмал кукурузный2ч. ложки
- молоко3литра
- желатин30граммов
- ликер2ст. ложки
- взбитые сливки200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Морошку протрите через сито.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70°С.
Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер.
Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки.
Оформите мусс ягодами и оставшимися взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
16 сентября 2014
не плохо
+2
0