Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Айран

Айран Купить фото на фотобанке
Айран
Рейтинг: 4.59 из 5
Всего оценок: 12
6113
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
4 порции
  • Тип блюда: Напитки разные
  • Национальная кухня: Башкирская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2013
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28431 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • катык100граммов
  • вода2стакана
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свежий катык налейте в холод ную кипяченую воду, перемешайте и сразу подавайте.

    Часто айран готовят из некипяченой холодной родниковой воды.
    Можно использовать охлажденную минеральную воду.

    Айран можно готовить из кислого 5–6-дневного катыка, или корота.

    По желанию в айран можно положить лед, сахар или соль и свежую сметану из расчета 25–30 г на стакан айрана.

    При подаче готовый айран разлейте в стаканы или пиалы.

← Вернуться к рецептам «Напитки разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.59
голосов: 12
Уже поделились: 1
Комментарии (5):
hkgv
04 января 2009
проитибgyuooooyugbvhjkjgbuyiyvoyujpounbftyjhp
Гость
10 октября 2012
Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.

22 декабря 2014
не пробовала.
07 августа 2016
Пью постоянно айран. Но не знал, что это башкирский напиток. Даже на магазином пишут "напитки Кавказа".
07 августа 2016
Вообще напиток вкусный, но не всем по душе. Что бы они понимали во всех прелестях айрана на утро после праздника)))
Домохозяйка
02.05.2024 в 11:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!