Окрошка мясная (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22250 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина вареная300граммов
- картофель вареный200граммов
- огурцы200граммов
- яйца вареные6штук
- лук зеленый100граммов
- укроп2пучка
- квас хлебный1.2литра
- сахар20граммов
- горчица10граммов
- сметана40граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Два яйца оставьте для подачи, у оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. - 2Желтки, сахар, соль и горчицу разотрите, разведите небольшим количеством кваса, добавьте оставшийся квас и поставьте на холод.
- 3Лук зеленый и укроп нашинкуйте, часть лука разотрите с солью. Огурцы (если кожица грубая — очистить) нарежьте кубиками, так же нарежьте картофель. Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом.
При подаче в тарелку налейте окрошку, положите половинку яйца, рубленую зелень, сметану.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
06 июня 2011
Сделала по рецепту - муж оценил на 4, грит не хватает редиски, добавила редиса, получилось на 5
+6
0
29 мая 2014
я бы тоже добавила редиски
+4
0
29 мая 2014
красивая подача
+5
0
03 октября 2014
интересное оформление
+3
0
17 января 2015
красивая подача
+3
0