Окрошка по-еврейски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 01.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24635 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель вареный3штуки
- яйца вареные4штуки
- редис3штуки
- огурцы3штуки
- лук зеленый1пучок
- зелень укропа1/4пучка
- кинза1/4пучка
- кефирпо вкусу
- вода1литр
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы и редис нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. - 2Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
- 3Кефир (или йогурт) разведите кипяченой водой, соедините с подготовленными ингредиентами, посолите и перемешайте.
Подавайте окрошку охлажденной в глубоких тарелках, оформив листиками базилика.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
27 января 2014
Если вместо воды, кефир смешать с сильно газированной минеральной водой (по вкусу), а остальные инградиенты-те же, и посолив, немножко (слегка) добавить сахарку, то окрошка будет просто чудо как вкусна! Перед употреблением готовая окрошка должна немного постоять, чтобы вышел газ из минералки.
+7
0
22 января 2015
В чём отличие от распространённой русской окрошки, которую каждый второй так готовит?
+1
0
22 января 2015
Извиняюсь, не заметил отсутствия мясной составляющей.
0
0
17 июля 2015
Очень еще вкусно любую окрошку кушать вприкуску с отварным картофелем (естественно в саму окрошку не добавляя уже) или жареным)
0
0