Суп из клюквы и яблок
Купить фото на фотобанке
4335
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29982 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клюква250граммов
- яблоки400граммов
- сахар100граммов
- крахмал картофельный30граммов
- вода500миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой, через 10–15 минут процедить через марлю. Затем кастрюлю с отваром поставить на огонь, добавить сахар, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки. Когда закипит, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, постоянно помешивая ложкой. Варить 2–3 минуты.
Суп подавать охлажденным. Можно заправить его сметаной.
Выход: 1 л
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют