Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Имбирное печенье(Zázvorky)

Имбирное печенье(Zázvorky)
Имбирное печенье(Zázvorky)
Рейтинг: 4.41 из 5
Всего оценок: 11
4223
У 6 пользователей
в любимом
6
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная200граммов
  • пудра сахарная200граммов
  • яичные желтки3штуки
  • яйца1штука
  • имбирь молотый1ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Это печенье начинают печь еще в ноябре,т.к. оно должно еще отлежаться длительное время(14 дней),чтоб стать мягким.Я пекла только сейчас к Новому Году созреет.

    Желтки и яйцо взбиваем с сахарной пудрой около 20 мин. миксером.Просеим муку,делаем в середине углубление,в него выкладываем взбитую массу , имбирь и замешиваем тесто.Раскатываем в пласт толщиной 5 мм,выкраиваем формочкой печенье,выкладываем на хорошо смазанный(или на бумагу для выпечки) противень и оставить в холодном месте на ночь.На другой день можем помазать одним белком взбитым со 100 граммами сахарной пудры и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов,а через 5 мин.снизим  температуру до 180 градусов и допечем.Остывшее печенье кладем  в железную или керамическую емкость,плотно закрываемую, и храним не меньше 14 дней,чтоб стали мягкими. 

    Если ваши печеньки не помякнут есть маленький секрет-покладите к ним в ёмкость кусочек яблока. 

    Фото с интернета.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.41
голосов: 11
Уже поделились: 2
Комментарии (1):
18 декабря 2012
О, обожаю такие штуки))

В копилку пряных печенек вместе с пипаркукас из Латвии
Домохозяйка
27.04.2024 в 18:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!