Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ванильные рогалики(Vanilkové rohlíčky)

Ванильные рогалики(Vanilkové rohlíčky)
Ванильные рогалики(Vanilkové rohlíčky)
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 17
5714
У 5 пользователей
в любимом
5
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная160граммов
  • пудра сахарная30граммов
  • сахар ванильный1/2пачки
  • масло сливочное100граммов
  • орехи грецкие молотые70граммов
  • яичные желтки1штука
  • жирпо вкусу
  • пудра сахарнаяпо вкусу
  • пудра сахарнаяпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Просеим муку с сахарной пудрой,добавим мелко нарезанное масло и промнем.Добавим желток , молотые орехи ,1/2 пачки ванильного сахара и быстро замесим тесто.Оставим в холодильнике отлежаться 1 час,потом раскатаем тесто в жгутик и разделим на маленькие части из которых вылепим маленькие рогалики.Выкладываем рогалики на вымазанный жиром противень и выпекаем в прогретой духовке при 200 градусах.Еще теплые рогалики обваляем в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.

    Фото с интернета.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 17
Уже поделились: 3
Комментарии (11):
21 декабря 2012
Прелесть какая!^^

А они хрустящими получаются или мягкими?
21 декабря 2012
Юлия, как всегда выложила чего-то красивое и вкусное! Спасибо. С орехами, наверняка, просто классно получается...
21 декабря 2012
Lydia A, они получаются тающими во рту))))остановиться не возможно......самое популярное печенье к рождеству у чехов.
27 декабря 2012
Класс!
27 декабря 2012
Котя Бах, я в восторге от Вашего ника^_____________^
27 декабря 2012
Юлия Молдавчук, пасиба!
28 декабря 2012
Lydia A, добавлю еще старинный венгерский рецепт Медвежьих лапок(рецепт от бабушки моего супруга откуда он ей достался не знаю),только вот пеку их уже второй год подряд и что-то не получается идеальным.как выясню подробности обязательно добавлю.)
29 декабря 2012
Юлия Молдавчук, добавляйте, очень интересно! Вообще старинные рецепты, дошедшие до нас, так сказать, из уст в уста - это такая ценность!
Гость
15 апреля 2013
Как оно получается у вас тающее во рту?(( Пыталась приготовить, следуя рецепту-такая ерунда получилась.... Тесто не замешивается, крошится...
16 апреля 2013
Гость, я обычно делаю из 2-3 порций.Замесить тесто-в этом случае дело относительное-оно действительно получится рассыпчатым,так что каждый рогалик придется формировать руками-масло будет нагреваться от тепла рук..Рогалички должны быть величиной в 3-4 см.Это и в правду трудоемко немного.Если вы решитесь попробовать еще раз- положите вместо 100 г масла 120 г, тесто будет менее крошащимся,И еще главное не пересушить их в духовке.
Гость
19 ноября 2014
сколько по времени надо выпикать рогалики?
Домохозяйка
27.04.2024 в 20:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!