Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Медвежьи лапки.

Медвежьи лапки.
Медвежьи лапки.
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 33
8519
У 3 пользователей
в любимом
3
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука500граммов
  • жир свиной200граммов
  • орехи молотые180граммов
  • сахар300граммов
  • гвоздика молотая2штуки
  • корица молотаяпо вкусу
  • цедра лимона1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Это очень старый венгерский рецепт от бабушки моего супруга,она пекла когда-то это печенье на рождество,как видите продукты не затейливые и думаю ,что рецепт весьма стар.

    Просеять муку,добавить жир,молотые орехи,сахар,корицу,измельченную гвоздику и цедру с одного лимона,все это хорошенько перемешать-получится смесь похожая на мокрый песок,наполняем  формочки и в разогретой духовке до 220 градусов выпекаем.Печенье должно остаться светлым, иначе пересушится.Еще горячее печенье обваливаем в сахарной пудре .Чем дольше будут они стоять,тем будут более рассыпчатыми.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 33
Уже поделились: 6
Комментарии (2):
08 мая 2015
а свиной жир можно чем-то заменить?
20 декабря 2016 ответ на Ольга
Ольга, попробуйте заменить маргарином.
Домохозяйка
28.04.2024 в 13:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!