Печенье слоеное на пиве
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15841 (Печенье — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок лимонный2ст. ложки
- сахар3ст. ложки
- яйца1штука
- пиво250граммов
- маргарин250граммов
- мука пшеничная450граммов
- соль1/8ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Маргарин порубите с мукой, добавьте сок лимона, соль, пиво, замесите крутое тесто и сформуйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой, охлаждайте 2-3 часа.
Тесто тонко раскатайте, сверните в виде конверта и снова раскатайте. Повторите эту операцию 2-3 раза.
Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Нарежьте пласт ромбиками или квадратами, уложите их на противень, смоченный водой и выпекайте до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 февраля 2016
Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка
+1
0