Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пенсе

Пенсе Купить фото на фотобанке
Пенсе
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 47
29224
У 2 пользователей
в любимом
2
55 минут
4 порции
Автор

О рецепте:

Пенсе – паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с квашеной капустой. Их рецепт приписывают корейцам, проживающим на Сахалине. А его прототипом, в свою очередь, послужило блюдо корейской придворной кухни пёнсу – пирожки из пшеничной или гречишной муки с начинкой из говядины, огурца, грибов шиитаке, стручковой фасоли и особого съедобного лишайника умбиликарии. Готовят пенсе практически так же, как и более знакомые нам манты.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • фарш мясной500граммов
  • капуста квашеная300граммов
  • тесто дрожжевое500граммов
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Квашеную капусту отожмите от рассола, при необходимости мелко порубите.
     
    Мясной фарш (из мякоти говядины или из говядины и свинины в соотношении 1:1) посолите, поперчите, добавьте капусту и хорошо перемешайте.

    Тесто нарежьте небольшими кусочками (приблизительно как на манты), раскатайте в лепешки. На каждую лепешку уложите приготовленный фарш, сформуйте пирожки.

    Пирожки уложите на смазанную растительным маслом решетку и варите на пару, как манты, в течение 40 минут.

    Подавайте пенсе с соевым соусом, уксусом или майонезом.

← Вернуться к рецептам «Пельмени, вареники»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 47
Уже поделились: 16
Комментарии (20):
Anshelika
05 февраля 2009
бен
21 октября 2010
ок
Аленка
22 октября 2010
не ела пенсе с 1995 года. решила вспомнить вкус)))очень легко, и вкусно!
агент007
18 февраля 2011
особенно с майнезом))) никогда не думала что такое возможно))
dima
15 октября 2011
а почему продают только тесто и капусту?
Гость
03 марта 2013
вовладивостоке вкусно делают пенсе

Гость Лора
09 марта 2013
Я помню вкус этих пирожков. Я родилась на Сахалине.В шестидесятые годы в Южно-Сахалинске была корейская столовая и мама посылала меня туда за пенсе. Какие они были ароматные!Потом приезжала на Сахалин в начале восьмидесятых. Столовой уже не было, пирожки стряпали в киосках наши русские,но вкус уже не тот. Корейцы добавляли в них какие-то травки,что придавало пенсе особый вкус и аромат.
Гость
26 апреля 2013
А добавьте не капусту а кимчи... Так вкусней!!!!!!
Руслан
22 августа 2013
я тоже пробывал пен-се когда был в хабаровске очень понравилось.
Гость
14 сентября 2013 ответ на Гость
На Сахалине её делают намного лучше!!!
Гость
06 декабря 2013
На Сахалине оооочень вкусно готовят пенсе.
сергей
31 марта 2014
Владивостокское пенсе с капустой но без фарша.Вкусно.кто делает не знаю.
Комментарий был удален
16 апреля 2014
лучше нарезать мелко свинину и пожарить с капустой и перцем))
Евгения
14 мая 2014
Очень вкусное блюдо! На Сахалине пробовала,понравилось
ГостьСветлана
25 июня 2014
Я с Украины Временно проживаю в Приморье Первый раз по пробовала Пянсе Очень понравилось Всем своим рассказала о таком блюде
Нонна
01 февраля 2015
А я думаю,что тесто может быть и как на пельмени только в него надо добавить соды. Во всяком случае тесто уже сделала-содовое,фарш готов как указано.Буду делать.Потом сообщу о вкусе сделанного.Всем спасибо за информацию
Екатерина
28 февраля 2015
Сегодня я готовила манты из рубленого мяса . !!!! На завтра я теперь тоже знаю что приготовлю !!! Спасибо за рецепт !!!!!
Дмитрий
19 января 2016
Однажды пробовал такие пирожки на рынке "трещина" в Киеве. Там корейский сектор и местная кухня. Очень вкусно
Галина
01 марта 2019 ответ на Гость
Гость, На Камчатке лучше всего
Домохозяйка
28.04.2024 в 02:47
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!