Кияу пилмэне
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37208 (Любимые башкирские и татарские блюда)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста яйца смешайте с солью и водой, всыпьте муку, перемешайте вилкой, оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой.
Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки мясо пропустите через мясорубку, добавьте крупно нарезанный лук и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с сырыми яйцами. Если фарш получился густым, разведите его небольшим количеством бульоном или кипяченой воды.
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной 1 мм и вырежьте кружочки размером с пятикопеечную монету. Положите на каждый немного фарша, края защипните и соедините концы.
Варите пельмени в подсоленной воде до готовности, затем выложите на блюдо. Подавайте с бульоном, сметаной или сливочным маслом.
Совет: Для пельменей в татарской и башкирской кухнях обычно берут жирную говядину или говядину пополам с бараниной. Чтобы фарш получился особенно сочным и вкусным, мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят ножом. При приготовлении теста, не добавляйте молоко, от этого пельмени быстро разварятся, а бульон станет мутным.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать