Скландраусис
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Латышская кухня
- Рецепт добавлен: 06.04.2012
- ID рецепта из книги: 18914 (Сладкая выпечка)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель и морковь по отдельности пропустите через мясорубку или измельчите блендером. К каждой массе добавьте часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.
Из муки, воды и сала с добавлением соли замесите упругое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см.
Кружочки теста уложите на смазанный маслом противень, края теста приподнимите, формуя бортики высотой приблизительно 1 см. На тесто выложите сначала картофельную, а затем — морковную начинку, смажьте ее оставшейся сметаной с добавлением сахара.
Выпекайте в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и охладите.
Подавайте со сливочным маслом, медом и холодным молоком. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Скландраусис, или скландский пряник,– напоминающий ватрушку открытый пирожок с овощной начинкой.
Родиной скландраусиса считается город Кулдига,– этот пирог является своего рода местной визитной карточкой.
из книги 100 рецептов вкусной выпечки со всего света